Sie ist ja auch noch nicht unterwegs
Anja.. im Elsass natürlich den Gugelhopf (schreibt man dort ein wenig anders aber so, dass man sieht was gemeint ist
) probieren. Ein Hefegebück, ich bin regelrecht süchtig danach. Frisch schmecken sie aber am besten, ist also wohl nichts zum "mit nach Hause nehmen".
und in Nizza: socca
https://www.provence-netz.de/168/Kueche ... Socca.html (ausgesprochen "sogga"), kriegt man an Strassenständen oder in Restaurants.
oder Pissaladière, auch sicherlich im Süden erhältlich, da es aber Fisch drin hat kenne ich es nur vom riechen und zusehen
https://de.wikipedia.org/wiki/Pissaladière (ausgesprochen Pissaladiärä, also ähnlich wie "verpisster Salat
(Verlinkung zu Wikipedia funktioniert irgendwie nicht richtig)
Wir sind auch an Cavaillon vorbeigefahren, dort kommen die feinen bekannten Melonen her. Ist vielleicht noch etwas früh aber da es so schön warm ist.. vielleicht sind sie ja schon reif und Du findest eine auf einem Markt? Feines Nougat haben wir auch schon gekauft auf so einem Markt, gilt auch als eine Spezialität (aus Montélimar), recht teuer, dafür evtl. geeignet als Mitbringsel?
wäre schön, wenn es mit Colmar klappen würde
, hab mir schon mal einen Parkplatz rausgesucht, geschätzte 2 Stunden Fahrzeit muss ich rechnen. Es reicht mir also, wenn Du mir bis Freitag Abend schreiben könntest, ob und wann wir uns treffen wollen.