Chicks Chicken:
(ist zwar uralt und ursprünglich nicht von mir, schmeckt aber trotzdem)
- Ein frisches Huhn, in vier oder sechs Teile zerlegen. Alternativ Hühnerkeulen
- Staudensellerie (schmeckt besser) oder kleine Sellerieknolle
- Petersilie
- Estragon
-Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- Muskatnuss, frisch gerieben
- Anisschnaps
- Weißwein
- vier Knollen Knoblauch als Minimum!
Am besten im Schmortopf zubereiten und die Zutaten einschichten:
Die Hälfte vom Sellerie, dann folgt die Hälfte der mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Estragon gewürzten Hähnchenteile. Die ungeschälten Knoblauchzehen drüber, Petersilie dazu und den Rest wie oben drüberschichten. Einen Schuß Anisschnaps und ca. 50ml Weisswein drüber. Deckel drauf und bei 200°C (Ober- und Unterhitze) 70-90min schmoren.
Läßt sich auch gut am Vortag zubereiten, dann stinkt die Bude schon beträchtlich
Ich hatte mal meine Kollegen zum (Knoblauch)Essen eingeladen. Es gab Knoblauchsoufflee und obiges Huhn. Das Souflee hätte alleine schon ausgereicht, um eine ganze Vampierbrut auszurotten, aber mir saß der Schalk im Nacken
Einer der Kollegen ist tagsdrauf zu seiner Frau nach Hause - die hat ihn promt aus dem Schlafzimmer geschmissen! Also, seit gewarnt
