DragAttack hat geschrieben:
Wer kennt das nicht? Man hat super lecker im Restaurnat gegessen und würde das gern mal nachkochen, weiß jedoch nicht wie - besonders ärgerlich, wenn es sich dabei um Urlaubserlebnisse handelt und das Restaurant nur mit großem Aufwand wieder zu erreichen wäre. Daher hat mich der Kochbuchthread auf die Idee gebracht das Prinzip umzukehren: Wer ein Rezept sucht, versucht das Gericht zu beschreiben und hoff auf antworten.
Will gleich mal nen Anfang machen.
In Ponte Marmora am Fuße des Colle dei Morti gabs als Nachspeise überbackene gefüllte Pfirsiche. Die Füllung bestand unter anderem aus Schokolade und Amaretto.
War super lecker. Sind am zweiten Abend - obwohl schon satt - extra für die Nachspeise (& und ne Karaffe Wein) noch zum Restaurant gewandert.
Hat jemand ne Idee wie man sowas macht? Insbesondere Probleem bereitet mir die Füllung. Was nimmt man als Basis, admit sie im Ofen nicht komplett zerläuft?
Gruß Torsten
Bestand die Füllung überwiegend aus Schokolade und Amaretto ? Womit waren denn die Pfirsiche überbacken oder waren sie nur gefüllt?
Ich hab während meiner Kellnerzeit öfters unserem Koch über die Schulter geschaut und hab gesehen, daß man bei verschiedenen gebackenen Früchte/ Obstdesserts mit tiefgefrorenen Früchten arbeitet. Nicht industrie-tiefgefroren fertig gekauft, sondern frisches Obst vom Koch geschnitten, vorbereitet - und dann in die Truhe. Die Füllung kam dann kurz vor dem Ofen frisch in das Obst, während das Obst selbst noch gefroren ist! Bei welcher Temperatur oder wie lange das dann im Ofen bleiben muß, entzieht sich meiner Knntnis!
Aber hört sich lecker an, dein Dessert! Vielleicht sollten wir ein Emu-Dessert kreieren, das sich auf deiner Beschreibung aufbaut!