Weil ich so gerne Gemüsesuppen esse, hier noch eine Variation meines Basis-Gemüsesuppenrezeptes.
Zucchini-Sauerampfersuppe
Zwiebeln grob hacken und in
Butterschmalz andünsten.
Dann Kurkuma und Pfeffer dazugeben, kurz mit anschwitzen.
Wasser und Salz oder gute Brühe (wenn man Brühe hat, muss man weniger salzen) dazugeben, ebenso
Zucchini grob geschnitten (ich hatte diesmal gelbe Zucchini)
Das Wasser sollte die Zucchini knapp bedecken. Bei zu viel Wasser wird die Suppe zu wässrig...
Kochen, bis die Zucchini weich sind (ich schätze 10-15 min?! - einfach mal in ein Stück pieksen).
Dann - je nach Geschmack - Sahne, crème fraîche oder Doppelrahmfrischkäse dazu geben, ebenso
eine gute Handvoll Sauerampferblätter, grob geschnitten
Mit dem Pürierstab durchmixen
Einige Scheiben Frühstücksspeck in der Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier beiseite legen. Man kann auch kleine Speckwürfelchen braten, das geht auch.
Zum Dekorieren ein paar Sauerampferblätter klein schneiden.
Zum Servieren einen Klecks Schlagsahne oder Crème fraîche in den Teller mit der Suppe geben, Sauerampfer darüber streuen, den Frühstücksspeck reinbröseln - fertig.
Ja, bei mir sind noch ein paar Borretschblüten dazu reingefallen...
Die Suppe schmeckt auch ohne den Speck - das gab es gestern. Ich fand heute die Version mit dem Speck aber besser...