Fatburnerquark:
das Rezept:
150 gr. Magerquark
Saft von 1 Zitrone (oder ca. 30ml aus der Flasche)
1 steifgeschlagenes rohes Eiweiß
Süßstoff nach Wunsch (z.b. zuckerfreier Kaffeesirup)
_____________________
Magerquark: Varianten mit prima Eiweiss
--------------------------------------------------------------------------------
Herzhaft...also zu Pellis z.B. mach ich den mit geriebener Gurke (da bekommt er dann auch eine etwas nettere Konsistenz), dann Knobi und Gewürze -> alles was der Schrank so hergibt, und gewürfelte Zwiebel... und dann nach Laune Paprikawürfel und/oder Gurkenwürfel und/oder Schnittlauchröllchen drunterrühren...
________________
Bei "süssem" Quark mit Marmelade oder Fruchtsosse druntergerührt....
Oder einen ganz fein geschnittenen Obstsalat vorbereiten und dann den Quark drunterrühren....
________________________
Für süß: es eignen sich jede Art von Obstkonserven ohne Zucker (wenn´s light sein soll )
z.b. die Früchte pürieren und dann aufschichten mit dem mit Mineralwasser glattgerührten und evtl. mit flüssigem Süßstoff abgeschmeckten Quark, abwechselnd mit dem Obstpürree in schöne Gläser
(ist auch ein schönes Dessert)
___________________
Gewürzmischungen jeglicher Nationalitäten hineingerührt, mit frischen Gemüsezutaten, siehe oben, sind bei uns beliebte Dips und Brotaufstriche
_________________
Kindheitserinnerungen werden wach mit Quark auf´s Brot und darauf Radieschen, Schnittlauchröllchen
oder auch Marmelade, Bananenscheiben, etc., wenns süß sein soll
______________________
Leckeren Quark zum Obst mit etwas Mineralwasser, macht ihn cremig, etwas Zucker oder Vaniellezucker und Obst nach Geschmack. Dazu z.b. etwas wie Erdbeeren oder Himbeeren auftauen, die geben dann auch etwas Saft.
___________________
Gut passt auch Kartoffeln (Pellkartoffeln) mit Quark. Dazu verschiedene Kräuter, Zwiebel schneiden, etwas Knoblauch, manchmal auch saure Gurken mit rein. Etwas Gewürz und Mineralwasser oder Milch.
____________________
Paprika-Aufstrich
Paprika putzen und würfeln, Knoblauch abziehen und hacken (oder die Lidl Knoblauch-Gewürzmühle bereitstellen), Magerquark mit ein paar Löffeln Ajvar glattrühren, Paprika untermischen und mit reichlich Knoblauch abschmecken.
_________________________
Erdbeereis
TK-Erdbeeren zerkleinern (entweder angetaut in Würfel schneiden oder gefroren im Zerkleinerer hächseln) und noch eiskalt unter den Quark mischen. Nach Geschmack mit Süßstoff süßen.
_______________________
toller Nachtisch:
500 g Magerquark
6 After-Eight Plättchen (+ evtl. einige zum Garnieren)
etwas Milch
100 g Cremefine zum Schlagen
evtl. noch etwas Süßstoff oder Zucker
After-Eight in etwas Milch in der Mikrowelle erwärmen und zerdrücken, mit dem Mixer unter den Quark rühren.
Cremefine steif schlagen und unterheben.
Abschmecken und evtl. nachsüßen
In Dessert-Gläser füllen und evtl. mit restl. After-Eight garnieren.
________________
Ansonsten Quark einfach nur mit etwas Zitrone und Süßstoff oder Vanillinzucker glattgerührt. Oder eine Orange schälen, kleinschneiden und zusammen mit dem ausgetretenen Saft unterrühren.
________________
Quark z.b. mit Zimtpulver und Bananenscheiben verrühren, dazu Haferflocken, Nüsse.... oder von Mama eingekochte Pflaumen....mmmmh...
Wenn der Quark mir zu fest ist, entweder etwas Naturjoghurt oder Milch dazugeben. Zum süßen Honig.
_________________
Magerquark-dip250 g Magerquark
250 g fettarmer Kräuterfrischkäse
1 Bund Schnittlauch
Gewürze nach belieben
Magerquark mit Sprudel (2-3 Schluck) cremig rühren Frischkäse und Schnittlauchröllchen unterziehen und nach belieben würzen. Dazu dann Gemüsesticks oder Biersticks (diese Brotteigrollen) - mega lecker
_______________________
neue Magerquark-Lieblingsvariante:à la Tiramisu 2 Eier trennen, Eiweiss steif schlagen
die Eigelben mit etwas zuckerfreiem Kaffeesirup oder Süßstoff aufschlagen, dann
500g Magerquark und ein Oetger-Tütchen Vanille unterrühren
vorsichtig den Eischnee unterziehen, dann für eine stunde oder ein bissl länger in den Kühlschrank stellen.... das wird richtig fluffig...
kakaopulver drüberstreuen....
Die Portion zu zweit genießen!