emu5.de

Damals war es Triathlon. Heute ist es Emu5.de
Aktuelle Zeit: 23 Nov 2024 19:32

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 323 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13 Feb 2007 09:07 
Offline
Eiermann U7 Emu
Benutzeravatar

Registriert: 24 Dez 2006 21:23
Beiträge: 2210
Anja hat geschrieben:
Tom Tiger hat geschrieben:
Anja hat geschrieben:
Zwei Stunden ziehen lassen kommt mir auch lang vor... aber in der Schweiz geht ja alles bißl langsamer *duckundwech*

Wir sind halt ein Volk von Geniessern, aber das mit den zwei Std. kam vom toursieger und der wohnt am Main :newwer


Unterfranken? Auch alle bißl langsamer.

Äh... wenn der die Hefe zwei Stunden stehen läßt ist die einfach tot, zusammengefallen, nix mehr los...

Anja


Hessen.
Und Qualitätshefe brauch eben seine Zeit.
Mein Tantchen hat mir erzählt, früher in den guten alten Zeiten, wo alles besser und nicht so hektich war, haben sie den hefeteig morgens angesetzt und mittags vertiggebacken.

Es ist schon so, dass er nach 2Stunden, wenn ernochmal geknetet wird zusammenfällt.
Dann rolle ich ihn aber auf dem Blech aus, belege ihn und warte wieder ca. 30Minuten bis er dann in den Ofen kommt.

_________________
Auch ein goldener Sattel macht einen Esel nicht zum Pferd...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29 Mär 2007 22:46 
Offline
S(up)portlerin
Benutzeravatar

Registriert: 28 Jun 2004 12:00
Beiträge: 16165
Mal wieder eine Frage aus dem Kochstudio:

Ich hab vor über zwei Jahren mal "Amaranth-Zopf" gegessen. Sah ähnlich aus wie Nußzopf, schmeckte jedoch viel intensiver und war so lecker, daß ich seitdem nach einem Rezept hierfür suche.

Amaranth hab ich mir besorgt - jedoch hilft mir das allein auch nicht weiter.

Mittlerweile frag ich mich, ob der Amaranth überhaupt in die Füllung kommt oder nicht gemahlen in den Teig (statt Weizenmehl).

Falls in die Füllung: nur Amaranth oder mit Nüssen/Mandeln mischen?

Anja

_________________
06.05.2012 Caldera Blanca
12.10.2014 - München Marathon * 12.07.2015 - Challenge Roth * 27.09.2015 - Berlin Marathon *
25.09.2016 - Berlin Marathon * 27. - 30.11.2016 Lanzarote Running Challenge * 10.12.2016 Lanzarote Marathon * 09.07.2017 Challenge Roth


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29 Mär 2007 22:51 
Offline
Das Hawaii Emu
Benutzeravatar

Registriert: 29 Mär 2005 11:59
Beiträge: 20947
Wohnort: Hamburg
Oh ja, Amaranth ist legga :)
Anja hat geschrieben:
Mittlerweile frag ich mich, ob der Amaranth überhaupt in die Füllung kommt oder nicht gemahlen in den Teig (statt Weizenmehl).

Ja, das kommt ganz bestimmt in den Teig.

Guck sonst mal bei google nach Amaranth+Brot, vielleicht kannst Du's Dir dann zu nem Amaranth-Zopf zusammenknobeln.


Ich meld mich schonmal zum essen, ok? :)

_________________
Es endet immer gleich.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29 Mär 2007 23:14 
Offline
S(up)portlerin
Benutzeravatar

Registriert: 28 Jun 2004 12:00
Beiträge: 16165
meggele hat geschrieben:
Oh ja, Amaranth ist legga :)
Anja hat geschrieben:
Mittlerweile frag ich mich, ob der Amaranth überhaupt in die Füllung kommt oder nicht gemahlen in den Teig (statt Weizenmehl).

Ja, das kommt ganz bestimmt in den Teig.

Guck sonst mal bei google nach Amaranth+Brot, vielleicht kannst Du's Dir dann zu nem Amaranth-Zopf zusammenknobeln.


Ich meld mich schonmal zum essen, ok? :)


Ok, das ist ein Anfang. Mein Amaranth sieht aus wie kleine Kügelchen. Mahle ich den oder laß ich den ganz?

Anja

_________________
06.05.2012 Caldera Blanca
12.10.2014 - München Marathon * 12.07.2015 - Challenge Roth * 27.09.2015 - Berlin Marathon *
25.09.2016 - Berlin Marathon * 27. - 30.11.2016 Lanzarote Running Challenge * 10.12.2016 Lanzarote Marathon * 09.07.2017 Challenge Roth


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29 Mär 2007 23:16 
Offline
Das Hawaii Emu
Benutzeravatar

Registriert: 29 Mär 2005 11:59
Beiträge: 20947
Wohnort: Hamburg
Anja hat geschrieben:
Ok, das ist ein Anfang. Mein Amaranth sieht aus wie kleine Kügelchen. Mahle ich den oder laß ich den ganz?

Hab's noch nie gemacht, aber das muss bestimmt gemahlen werden.

_________________
Es endet immer gleich.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29 Mär 2007 23:21 
Offline
S(up)portlerin
Benutzeravatar

Registriert: 28 Jun 2004 12:00
Beiträge: 16165
meggele hat geschrieben:
Anja hat geschrieben:
Ok, das ist ein Anfang. Mein Amaranth sieht aus wie kleine Kügelchen. Mahle ich den oder laß ich den ganz?

Hab's noch nie gemacht, aber das muss bestimmt gemahlen werden.


Fein - wird sicher lustig ohne Getreidemühle :roll:

Anja

_________________
06.05.2012 Caldera Blanca
12.10.2014 - München Marathon * 12.07.2015 - Challenge Roth * 27.09.2015 - Berlin Marathon *
25.09.2016 - Berlin Marathon * 27. - 30.11.2016 Lanzarote Running Challenge * 10.12.2016 Lanzarote Marathon * 09.07.2017 Challenge Roth


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30 Mär 2007 08:41 
Offline
Eiermann U7 Emu
Benutzeravatar

Registriert: 24 Dez 2006 21:23
Beiträge: 2210
Mußt mal hier nachschauen die haben auch immer schöne Rezepte.

_________________
Auch ein goldener Sattel macht einen Esel nicht zum Pferd...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30 Mär 2007 09:18 
Offline
Eiermann Emu
Benutzeravatar

Registriert: 22 Dez 2004 12:00
Beiträge: 1768
Anja hat geschrieben:
...Mein Amaranth sieht aus wie kleine Kügelchen. Mahle ich den oder laß ich den ganz?

Anja

Ganz lassen und nach Vorschrift quellen lassen.
Ungequollen auch gute Munition fürs Blasröhrle :D

_________________
Für was trainier' ich bloss?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23 Dez 2007 11:51 
Offline
S(up)portlerin
Benutzeravatar

Registriert: 28 Jun 2004 12:00
Beiträge: 16165
Weil Weihnachten ist...

laß ich Euch mal wieder an meiner Küche teilhaben.

Heute: Fränkische Bratwürste mit Sauerkraut.

Anja

_________________
06.05.2012 Caldera Blanca
12.10.2014 - München Marathon * 12.07.2015 - Challenge Roth * 27.09.2015 - Berlin Marathon *
25.09.2016 - Berlin Marathon * 27. - 30.11.2016 Lanzarote Running Challenge * 10.12.2016 Lanzarote Marathon * 09.07.2017 Challenge Roth


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25 Dez 2007 14:37 
Offline
S(up)portlerin
Benutzeravatar

Registriert: 28 Jun 2004 12:00
Beiträge: 16165
Heute Mittag:

Klare Fleischbrühe mit Semmelklößchen und Gemüsejulienne

Schweinelende mit Klößen und Schupfnudeln in einer Backpflaumen-Maronen-Soße.

Kopfsalat und Seleriesalat

Gefüllter Bratapfel mit Vanillesoße


Anja

_________________
06.05.2012 Caldera Blanca
12.10.2014 - München Marathon * 12.07.2015 - Challenge Roth * 27.09.2015 - Berlin Marathon *
25.09.2016 - Berlin Marathon * 27. - 30.11.2016 Lanzarote Running Challenge * 10.12.2016 Lanzarote Marathon * 09.07.2017 Challenge Roth


Zuletzt geändert von Anja am 25 Dez 2007 14:53, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25 Dez 2007 14:44 
Offline
Eiermann U3 Emu
Benutzeravatar

Registriert: 18 Apr 2007 14:52
Beiträge: 9609
Wohnort: Obergiesing
Anja hat geschrieben:
Heute Mittag:

Klare Fleischbrühe mit Semmelklößchen und Gemüsejulienne

Schweinelende mit Klößen und Schupfnudeln in einer Backpflaumen-Maronen-Soße.

Kopfsalat und Seleriesalat

Gefüllter Bratapfel mit Vanillesoße


Anja


bratapfel mache ich auch.

_________________
Werft mich in einen Fluss und wenn Ihr Pech habt, hab ich Glück und komm mit einem Fisch im Maul zurück.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25 Dez 2007 14:46 
Offline
S(up)portlerin
Benutzeravatar

Registriert: 28 Jun 2004 12:00
Beiträge: 16165
Sportfreundin hat geschrieben:
Anja hat geschrieben:
Heute Mittag:

Klare Fleischbrühe mit Semmelklößchen und Gemüsejulienne

Schweinelende mit Klößen und Schupfnudeln in einer Backpflaumen-Maronen-Soße.

Kopfsalat und Seleriesalat

Gefüllter Bratapfel mit Vanillesoße


Anja


bratapfel mache ich auch.


Wie machst Du ihn?

Anja

_________________
06.05.2012 Caldera Blanca
12.10.2014 - München Marathon * 12.07.2015 - Challenge Roth * 27.09.2015 - Berlin Marathon *
25.09.2016 - Berlin Marathon * 27. - 30.11.2016 Lanzarote Running Challenge * 10.12.2016 Lanzarote Marathon * 09.07.2017 Challenge Roth


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25 Dez 2007 15:55 
Offline
Eiermann U3 Emu
Benutzeravatar

Registriert: 18 Apr 2007 14:52
Beiträge: 9609
Wohnort: Obergiesing
Anja hat geschrieben:
Sportfreundin hat geschrieben:
Anja hat geschrieben:
Heute Mittag:

Klare Fleischbrühe mit Semmelklößchen und Gemüsejulienne

Schweinelende mit Klößen und Schupfnudeln in einer Backpflaumen-Maronen-Soße.

Kopfsalat und Seleriesalat

Gefüllter Bratapfel mit Vanillesoße


Anja


bratapfel mache ich auch.




Wie machst Du ihn?

Anja


apfel aushöhlen, marzipanrohmasse hinein und mandeln und vanillezucker drüberstreuen. normalerweise noch mit rosinen. hab aber keine vanillesoße gemacht dieses mal. war trotzdem sehr lecker. :)

_________________
Werft mich in einen Fluss und wenn Ihr Pech habt, hab ich Glück und komm mit einem Fisch im Maul zurück.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26 Dez 2007 21:47 
Offline
S(up)portlerin
Benutzeravatar

Registriert: 28 Jun 2004 12:00
Beiträge: 16165
Heute Mittag:

Hackfleischterrine

Fischvariationen (Wildlachs und Thunfisch) mit Reis und Kartoffelspalten

Spargelsalat und Feldsalat mit Tomaten und Mozzarella

Kirscheistörtchen auf Fruchtspiegel

Anja

_________________
06.05.2012 Caldera Blanca
12.10.2014 - München Marathon * 12.07.2015 - Challenge Roth * 27.09.2015 - Berlin Marathon *
25.09.2016 - Berlin Marathon * 27. - 30.11.2016 Lanzarote Running Challenge * 10.12.2016 Lanzarote Marathon * 09.07.2017 Challenge Roth


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anjas Kochstudio
BeitragVerfasst: 13 Feb 2009 21:39 
Offline
S(up)portlerin
Benutzeravatar

Registriert: 28 Jun 2004 12:00
Beiträge: 16165
Heute gabs Dampfnudeln mit Vanillesoße und Heidelbeerkompott.

Anja

_________________
06.05.2012 Caldera Blanca
12.10.2014 - München Marathon * 12.07.2015 - Challenge Roth * 27.09.2015 - Berlin Marathon *
25.09.2016 - Berlin Marathon * 27. - 30.11.2016 Lanzarote Running Challenge * 10.12.2016 Lanzarote Marathon * 09.07.2017 Challenge Roth


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 323 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 45 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by php.BB © 2000, 2002, 2005, 2007 php.BB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de