Anja hat geschrieben:
FMMT hat geschrieben:
bleierne_ente hat geschrieben:
Zum ersten Mal Aschenputtelsuppe kochen.
Stand in nem Kinderkochbuch und schien mir ne gute Idee... bin gespannt.
Wie lange hast Du zum Aussortieren gebraucht oder bekamst du auch Hilfe?
Ich hab überlegt, ob das die Suppe ist, die Aschenputtel gekocht hat, ob jemand Aschenputtel gekocht hat oder ob das die Suppe für Aschenputtel ist.
Reissuppe mit Täubchen
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1 Taube, küchenfertig
1 Teel. Salz
1 Prise Pfeffer
30 g Möhre
20 g Porree oder Zwiebel
10 g Sellerie
2 Petersilienstängel
10-15 Liebstöckelblätter
1 Tasse Patna-Langkorn-Reis
Petersilie zum Überstreuen
Taube waschen, dann in einem möglichst kleinen Topf mit kaltem Wasser
knapp bedecken im leicht gesalzenen Wasser, zusammen mit Gemüsen
und Gewürzen zum Kochen bringen.
zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 min. leicht köcheln lassen, bis das
Fleisch weich ist. herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen, häuten,
in Stücke schneiden und später in die Suppe geben. Brühe durch ein Sieb
gießen und nach Geschmack wieder etwas verdünnen oder einkochen lassen.
erst danach endgültig mit Salz abschmecken, sonst wird es ggf. beim
Einkochen zu salzig. man kann die Brühe erst auskühlen lassen und z.B. erst
abends die Suppe kochen, schmeckt aufgewärmt sehr gut oder sofort zwei
Tassen Brühe abnehmen, darin eine Tasse gewaschenen Reis aufkochen und
anschließend bei kleinster Hitze ausquellen lassen.
Fleischstücke in die restliche Brühe geben, halbierte Liebstöckelblätter ebenfalls,
bedeckt stehen lassen. Reis zur Suppe geben, aufkochen und abgeschaltet
noch 5 min. stehen lassen. es sollte eine recht dicke Reissuppe werden.
mit gehackter Petersilie überstreuen und servieren.