emu5.de

Damals war es Triathlon. Heute ist es Emu5.de
Aktuelle Zeit: 16 Jan 2025 00:38

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 83537 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 3972, 3973, 3974, 3975, 3976, 3977, 3978 ... 5570  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Was macht ihr grade so?
BeitragVerfasst: 12 Jun 2008 13:13 
Offline
Capoeira Emu
Benutzeravatar

Registriert: 19 Feb 2006 12:00
Beiträge: 9144
5 mal Eigelb dran ... umrühren ...

... oder gar schaumig schlagen ... :???:

Und nun Kakao ... wieviel :???: ... 250g ? ... und Mehl :???: ~200g ... :???:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Was macht ihr grade so?
BeitragVerfasst: 12 Jun 2008 13:17 
Offline
Capoeira Emu
Benutzeravatar

Registriert: 19 Feb 2006 12:00
Beiträge: 9144
Also etwa 200g Kakao ... das macht das Ganze ganz schön schwarz ... :lol:

... und so fest, daß kaum mehr Mehl dran muß ... :censored

... egal ... weiter ... :lookaroun:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Was macht ihr grade so?
BeitragVerfasst: 12 Jun 2008 13:33 
Offline
Capoeira Emu
Benutzeravatar

Registriert: 19 Feb 2006 12:00
Beiträge: 9144
Prise Backpulver, Handvoll Mehl rein ... Eiweiß schaumig schlagen (wie soll ich das bloß unter den braunen Klotz "unterheben" :chris76 )


...


Kirschen dran (mit Saft) ... der Klotz wir heller und weicher ... aber die Kirschen leiden etwas ... :eins


... ordentlich Brandy drüber ... :cheer


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Was macht ihr grade so?
BeitragVerfasst: 12 Jun 2008 13:33 
Offline
Eiermann U3 Emu
Benutzeravatar

Registriert: 18 Apr 2007 14:52
Beiträge: 9609
Wohnort: Obergiesing
Flow hat geschrieben:
Also etwa 200g Kakao ... das macht das Ganze ganz schön schwarz ... :lol:

... und so fest, daß kaum mehr Mehl dran muß ... :censored

... egal ... weiter ... :lookaroun:


:lookaroun: :lookaroun: der kuchen is sicher für uns oder? aaahhhh... da fällt mir ein, ich wollte noch meine nummer mit dir tauschen. :lookaroun: :ja auch, wenn deine nummer viel schöner als meine is. meine kann ich mir nämlich nich merken.

_________________
Werft mich in einen Fluss und wenn Ihr Pech habt, hab ich Glück und komm mit einem Fisch im Maul zurück.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Was macht ihr grade so?
BeitragVerfasst: 12 Jun 2008 13:44 
Offline
Capoeira Emu
Benutzeravatar

Registriert: 19 Feb 2006 12:00
Beiträge: 9144
Sportfreundin hat geschrieben:
Flow hat geschrieben:
Also etwa 200g Kakao ... das macht das Ganze ganz schön schwarz ... :lol:

... und so fest, daß kaum mehr Mehl dran muß ... :censored

... egal ... weiter ... :lookaroun:


:lookaroun: :lookaroun: der kuchen is sicher für uns oder?


Nö ... is' ein Berlin-Geburtstagskuchen ... kein München-Biergarten-Kuchen ... :lookaroun:

... euch bring' ich en wenig Sonne mit ... :cheer ... damit ihr auch mal was zu lachen habt und nicht immer nur im Regen sitzt ... :)


OnT:
Eiweiß irgendwie drunter gekriegt ... probiert ... verammt is' das lecker ... :lickout ... restliche Kirschen dran ... Ofen an ...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Was macht ihr grade so?
BeitragVerfasst: 12 Jun 2008 13:54 
Offline
Capoeira Emu
Benutzeravatar

Registriert: 19 Feb 2006 12:00
Beiträge: 9144
Geheimen Zusatz dran und rein in die Kiste ...

... auf die Uhr schauen ... :lookaroun:


Sportfreundin hat geschrieben:
da fällt mir ein, ich wollte noch meine nummer mit dir tauschen. :lookaroun: :ja auch, wenn deine nummer viel schöner als meine is. meine kann ich mir nämlich nich merken.

Ich wollte meine lieber behalten ... hab' mich schon so dran gewöhnt ... :) ... kannstse aber auch mal benutzen, wennde willst ... :ja

Deine habe ich aber auch wieder vergessen ... :bigfoot


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Was macht ihr grade so?
BeitragVerfasst: 12 Jun 2008 13:57 
Offline
Eiermann U5 Emu
Benutzeravatar

Registriert: 14 Apr 2007 10:46
Beiträge: 3575
Wohnort: Pfaffenhofen
Flow, du alter Postingschinder, für jedes Eiweiß ein gesonderter Beitrag :keko :hammer

Ist der Kuchen wirklich frei Schnauze zubereitet oder haste irgendwo gespickt? In der hervorragenden :ja DTU-Postille "Triathlon Magazin" stand mal ein ähnliches Rezept drin :roll: Du wirst doch nicht etwa :censored

Geheime Zutat schätze ich mal: Kirschwasser, stümmt's? :lickout:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Was macht ihr grade so?
BeitragVerfasst: 12 Jun 2008 14:02 
Offline
Eiermann U3 Emu
Benutzeravatar

Registriert: 18 Apr 2007 14:52
Beiträge: 9609
Wohnort: Obergiesing
in der küche steht auch noch irgend so ein verabschiedungskuchen. ob ich da mal... :???: lecker wärs schon.

_________________
Werft mich in einen Fluss und wenn Ihr Pech habt, hab ich Glück und komm mit einem Fisch im Maul zurück.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Was macht ihr grade so?
BeitragVerfasst: 12 Jun 2008 14:25 
Offline
Das Rennsemmel-Emu
Benutzeravatar

Registriert: 17 Jan 2005 12:00
Beiträge: 30828
Wohnort: Muria
Eine längere PM schreiben, um mich vom Zwang zum Schwimmen abzulenken...

_________________
Weiteratmen - DAS ist der Trick!!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Was macht ihr grade so?
BeitragVerfasst: 12 Jun 2008 14:28 
Offline
Capoeira Emu
Benutzeravatar

Registriert: 19 Feb 2006 12:00
Beiträge: 9144
pioto hat geschrieben:
Flow, du alter Postingschinder, für jedes Eiweiß ein gesonderter Beitrag :keko :hammer


Nüschte ... alles einzelne, wichtige Schritte ... :ja ... voll On Topic ... :ja

Zitat:
Ist der Kuchen wirklich frei Schnauze zubereitet oder haste irgendwo gespickt? In der hervorragenden :ja DTU-Postille "Triathlon Magazin" stand mal ein ähnliches Rezept drin :roll: Du wirst doch nicht etwa :censored


Ich hab' schonmal Schokokuchen mit Kirschen gegessen und wollte den auch mal selbst machen ... und da habe ich tatsächlich gestern voller Hoffnung mal kurz drüben reingelesen ... :ja ... hatte aber nicht so rechten Überblick gewonnen und konnte mir nichts merken ... :( ... außer Butter und Zucker ... aber das hatte ich mir selbst auch schon ausgedacht ... :ja ... naja, und statt Schokolade wollte ich lieber gleich Kakao verwenden ...
Gut, also reumütig bei meiner Mutter angerufen, in der Hoffnung das Verhältnis der Zutaten erleuchtet zu bekommen ... :) ... die wollte aber "nichts Falsches sagen", hat deswegen lieber gar nichts gesagt und mich an meine Schwester verwiesen, die mir dann Tiramisu :daumen :cheer :ja empfohlen hatte ... ich hab' ihr erklärt, daß das KEIN Kuchen ist ... :keko

Meine Mutter hat dann doch nochmal ein paar Zahlen durchgegeben ... 5-250-200-250 ... Eier-Zucker-Mehl-Butter ... da meine Waage kaputt is', konnte ich nur die Eier und die Butter umsetzen ... aber soviel Mehl hätte mit dem ganzen Kakao sowiseo nicht mehr drangepasst, Butter hätte ich wohl auch das ganze einzige Stück, das ich habe, drangemacht und 5 klingt auch vernünftig ... :)

Was wirklich nicht von mir kommt, ist dieses "Eier trennen und unterheben"-Ding ... :chris76 ... ich bin mehr so der das-Beste-was-man-kriegen-kann-kaufen-alles-zusammen-einmal-umrühren-probieren-fertig-Bäcker ... :blue

... aber ich glaube, das war auch nicht ganz korrekt untergehoben ... :lookaroun:

Zitat:
Geheime Zutat schätze ich mal: Kirschwasser, stümmt's? :lickout:


Nö, stümmt nich' ! :newwer

... da kommt keiner drauf, sonst wäre es ja nicht geheim ... :blue

... und die die drauf kommen könnten, sind sowieso Eingeweihte, machen das sowieso immer intuitiv und ohne drüber nachzudenken, selbst mit rein ... :) ... der Rest ist auf dem Holzweg ... :newwer


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Was macht ihr grade so?
BeitragVerfasst: 12 Jun 2008 15:22 
Offline
Eiermann U4-dreiviertel Emu
Benutzeravatar

Registriert: 25 Jan 2007 16:57
Beiträge: 6382
Wohnort: Untersendling
Normalerweise werden die Eier getrennt um das Eiweiß steif zu schlagen. Das macht den Teig lockerer und man spart sich Backtriebmittel. Dazu ist es notwendig, die Eier SAUBER zu trennen, weil der Eischnee sonst nicht richtig steif wird.
Um das Ergebnis noch zu verbessern, kann man bis zu 50% der Zuckermenge dem Eiweiß während dem Schlagen (am besten mit einem Quirl und volle Lotte) beimengen. Diesen Schritt führt man am besten ganz am Anfang aus und lagert den Eischnee im Kühlschrank. Meist verfährt man in gewohnter Manier weiter, also Eier, Butter und restlichen Zucker schaumig schlagen, dann den Kakao und das Mehl, das man am besten auch mal vorher siebt. In diesem Teig wird dann der Eischnee untergehoben, mit einem Schneebesen. Zum Schluß kommt dann das Obst.

Hab ich in Deinem Rezept Salz überlesen?


Achja, ich kam mehr oder minder in einer Backstube in Neuisenburg auf die Welt. Meine Mutter arbeitete zu dieser Zeit in der Bäckerei Pfeiffer, keine Ahnung ob es den Laden heute noch gibt. Das erklärt wohl meine hohe Affinität zu süßen Backwaren und Mehlspeisen. Und mein Stiefvater ist gelernter Bäcker. :lol:

_________________
Raw like sushi!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Was macht ihr grade so?
BeitragVerfasst: 12 Jun 2008 15:36 
Offline
Capoeira Emu
Benutzeravatar

Registriert: 19 Feb 2006 12:00
Beiträge: 9144
Fastforward hat geschrieben:
Normalerweise werden die Eier getrennt um das Eiweiß steif zu schlagen.


Sowas habe ich mir gedacht ... ;)

Meine Sorge ist das Unterheben ... :chris76

Zitat:
Das macht den Teig lockerer und man spart sich Backtriebmittel.

Aha ... soso ... :)

Zitat:
Dazu ist es notwendig, die Eier SAUBER zu trennen

Ist zwar auch 'ne Herrausforderung ... aber schaffe ich ... :ja

Zitat:
weil der Eischnee sonst nicht richtig steif wird.
Um das Ergebnis noch zu verbessern, kann man bis zu 50% der Zuckermenge dem Eiweiß während dem Schlagen (am besten mit einem Quirl und volle Lotte) beimengen.

Da hamwas ... "Quirl" is' das Elektroding, nicht wahr ?
Habe ich nicht ... nur sonen "Handschneebesen" ohen weitere Mechanik ... :( ... werde mal nach sonem nichtelektrischen Handrührer Aussachu halten ... :lookaroun:

"Volle Lotte schlagen" habe ich im Kopf als Schwimmeinheit verbucht ... :lol:

Das mit dem Zucker versuche ich mir zu merken ... :daumen

Zitat:
Diesen Schritt führt man am besten ganz am Anfang aus und lagert den Eischnee im Kühlschrank. Meist verfährt man in gewohnter Manier weiter, also Eier, Butter und restlichen Zucker schaumig schlagen, dann den Kakao und das Mehl, das man am besten auch mal vorher siebt.


Mehl hab' ich gesisbt ... warum weiß ich auch nicht ... vielleicht um nochmal absolut sicher zu gehen, daß keine Motten drin sind ... :lol:

Zitat:
In diesem Teig wird dann der Eischnee untergehoben, mit einem Schneebesen.


:chris76 :chris76 :chris76
Zitat:
Zum Schluß kommt dann das Obst.

Habe ich auch, etwas zu spät, gelernt ... :lol:
Zitat:
Hab ich in Deinem Rezept Salz überlesen?

:pfeif
... er riecht aber lecker und sieht gut aus ... :ja

Zitat:
Achja, ich kam mehr oder minder in einer Backstube in Neuisenburg auf die Welt. Meine Mutter arbeitete zu dieser Zeit in der Bäckerei Pfeiffer, keine Ahnung ob es den Laden heute noch gibt. Das erklärt wohl meine hohe Affinität zu süßen Backwaren und Mehlspeisen. Und mein Stiefvater ist gelernter Bäcker. :lol:

Ich seh' schon ... da weiß jemand, wovon er redet ... :daumen

Wir sprechen uns nochmal ... :tomtiger


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Was macht ihr grade so?
BeitragVerfasst: 12 Jun 2008 15:40 
Offline
duathlon Emu
Benutzeravatar

Registriert: 12 Jun 2007 17:25
Beiträge: 403
Wohnort: Frankfurt
Gelangweilt auf Feierabend warten und bestürzt feststellen, daß das da draußen zu wiederlich aussieht um nachher noch Schwimmen zu gehen!

_________________
Der Langsame hat mehr vom Wettkampf!
(Konfuzius)

01/09: Ist man ohne Wettkämpfe eigentlich auch ein Triathlet? Oder einfach nur ein Spinner?
07/07: Ich habe Normann Stadler besiegt!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Was macht ihr grade so?
BeitragVerfasst: 12 Jun 2008 15:49 
Offline
Das Rennsemmel-Emu
Benutzeravatar

Registriert: 17 Jan 2005 12:00
Beiträge: 30828
Wohnort: Muria
Feststellen dass es hier nicht ganz so widerlich aussieht und zum schwimmen laufen...

_________________
Weiteratmen - DAS ist der Trick!!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Was macht ihr grade so?
BeitragVerfasst: 12 Jun 2008 16:01 
Offline
Capoeira Emu
Benutzeravatar

Registriert: 19 Feb 2006 12:00
Beiträge: 9144
drullse hat geschrieben:
Feststellen dass es hier nicht ganz so widerlich aussieht

Ebenso ... :ja

Zitat:
und


Kuchen abliefern gehen ... :cheer


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 83537 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 3972, 3973, 3974, 3975, 3976, 3977, 3978 ... 5570  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 18 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by php.BB © 2000, 2002, 2005, 2007 php.BB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de