emu5.de

Damals war es Triathlon. Heute ist es Emu5.de
Aktuelle Zeit: 03 Jan 2025 07:11

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 27 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Garzeiten bei Schnellkochtöpfen
BeitragVerfasst: 15 Apr 2008 15:10 
Offline
Eiermann U7 Emu
Benutzeravatar

Registriert: 24 Dez 2006 21:23
Beiträge: 2210
Meine Frau hat jetzt so einen Schnellkochtopf vom Rewe bekommen.
Der Deckel des Topfes hat zwei Ringe, die die Temperatur im Topf anzeigen (90C, 110C).
Soweit ist alles gut.
Die Ringe poppen hoch, oder auch nicht, aber wann ist jetzt das Essen fertig? Bild
Wie kann ich erkennen das die Sachen gar sind?

_________________
Auch ein goldener Sattel macht einen Esel nicht zum Pferd...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Garzeiten bei Schnellkochtöpfen
BeitragVerfasst: 15 Apr 2008 15:28 
Offline
Capoeira Emu
Benutzeravatar

Registriert: 19 Feb 2006 12:00
Beiträge: 9144
Gute Frage ... keine Ahnung ... auf keinen Fall würde ich aber das Ding aufmachen um nachzusehen, wenn da gerade 110°C heißes Wasser drin ist' ... :lol:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Garzeiten bei Schnellkochtöpfen
BeitragVerfasst: 15 Apr 2008 15:39 
Offline
Eiermann U7 Emu
Benutzeravatar

Registriert: 24 Dez 2006 21:23
Beiträge: 2210
Flow hat geschrieben:
Gute Frage ... keine Ahnung ... auf keinen Fall würde ich aber das Ding aufmachen um nachzusehen, wenn da gerade 110°C heißes Wasser drin ist' ... :lol:

Ich kann ja mal versuchen durchs Überdruckventil zu schauen. :blue

_________________
Auch ein goldener Sattel macht einen Esel nicht zum Pferd...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Garzeiten bei Schnellkochtöpfen
BeitragVerfasst: 15 Apr 2008 15:54 
Offline
Chefgrüßer Emu
Benutzeravatar

Registriert: 06 Aug 2006 12:50
Beiträge: 8450
Wohnort: Im hinterletzten Eck, nicht weit vom See am Ende der Welt. Aber schön ists hier schon. :)
Gibt glaub ich Tabellen, was etwa wie lang braucht. Googele einfach mal nach so was.

_________________
"Das geht schon" bedeutet:
a) irgendwas ist gleich kaputt
b) irgendwer ist gleich mittel- bis schwer verletzt


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Garzeiten bei Schnellkochtöpfen
BeitragVerfasst: 15 Apr 2008 16:01 
Offline
Eiermann U7 Emu
Benutzeravatar

Registriert: 24 Dez 2006 21:23
Beiträge: 2210
kaiseravb hat geschrieben:
Gibt glaub ich Tabellen, was etwa wie lang braucht. Googele einfach mal nach so was.


Jo, ich hab was gefunden. :tomtiger

_________________
Auch ein goldener Sattel macht einen Esel nicht zum Pferd...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Garzeiten bei Schnellkochtöpfen
BeitragVerfasst: 15 Apr 2008 18:41 
Offline
Film Emu
Benutzeravatar

Registriert: 06 Aug 2005 12:00
Beiträge: 11234
Wohnort: Leider nicht mehr in der Sonnenstadt
Flow hat geschrieben:
Gute Frage ... keine Ahnung ... auf keinen Fall würde ich aber das Ding aufmachen um nachzusehen, wenn da gerade 110°C heißes Wasser drin ist' ... :lol:


ich schätze mal dass wasser gar nicht heisser werden kann als 100 grad? :)
was sagen die physiker dazu?

_________________
you gotta fight for your right to paaaaarty


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Garzeiten bei Schnellkochtöpfen
BeitragVerfasst: 15 Apr 2008 18:51 
Offline
Chefgrüßer Emu
Benutzeravatar

Registriert: 06 Aug 2006 12:50
Beiträge: 8450
Wohnort: Im hinterletzten Eck, nicht weit vom See am Ende der Welt. Aber schön ists hier schon. :)
Also mit Füsik kann ich nicht dienen, aber Wasser kann heißer werden als 100° ohne gasförmig zu werden, kann aber, zB irgendwo im Hochgebirge, wo der Luftdruck geringer ist, auch schon bei weit unter 100° anfangen zu kochen (das ist vielleicht nervig, wenn Du da Nudeln machen willst :D ). Das nutzt man bei dem Teil aus, indem man dadurch, dass der Topf luftdicht ist, durch das Anfangs verdampfende Wasser einen Druck von etwa 2 bar erzeugt, was die Siedetemperatur auf irgendwas zwischen 110 und 120 Grad erhöht.

_________________
"Das geht schon" bedeutet:
a) irgendwas ist gleich kaputt
b) irgendwer ist gleich mittel- bis schwer verletzt


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Garzeiten bei Schnellkochtöpfen
BeitragVerfasst: 15 Apr 2008 19:07 
Offline
Capoeira Emu
Benutzeravatar

Registriert: 19 Feb 2006 12:00
Beiträge: 9144
kaiseravb hat geschrieben:
Also mit Füsik kann ich nicht dienen, aber Wasser kann heißer werden als 100° ohne gasförmig zu werden, kann aber, zB irgendwo im Hochgebirge, wo der Luftdruck geringer ist, auch schon bei weit unter 100° anfangen zu kochen (das ist vielleicht nervig, wenn Du da Nudeln machen willst :D ). Das nutzt man bei dem Teil aus, indem man dadurch, dass der Topf luftdicht ist, durch das Anfangs verdampfende Wasser einen Druck von etwa 2 bar erzeugt, was die Siedetemperatur auf irgendwas zwischen 110 und 120 Grad erhöht.


Nun zur 64.000,-€ - Frage :

Was passiert, wenn man den Topf, in dem sich nun 120°C heißes Wasser unter einem Druck von 2bar (oder 5bar ... :D ... oder wieviel hält denn so ein Ding aus ... ? :lookaroun: ... haben die ein Sicherheits-Überdruckventil ... :???:) befindet, "vorsichtig" ( :censored ) öffnet ?

a) Telefon-Joker 112
b) Ich laß ihn vom Publikum öffnen
c) 50:50 Chance
d) Ich esse nur rohes Fleisch und brauche keinen REWE-Topp


P.S.:
Liebe Kinder zu Hause, bitte macht das nicht nach ! Das ist nur was für erwachsene Physiker, die wisssen, was sie tun ... :ja


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Garzeiten bei Schnellkochtöpfen
BeitragVerfasst: 15 Apr 2008 19:27 
Offline
Film Emu
Benutzeravatar

Registriert: 06 Aug 2005 12:00
Beiträge: 11234
Wohnort: Leider nicht mehr in der Sonnenstadt
Flow hat geschrieben:
kaiseravb hat geschrieben:
Also mit Füsik kann ich nicht dienen, aber Wasser kann heißer werden als 100° ohne gasförmig zu werden, kann aber, zB irgendwo im Hochgebirge, wo der Luftdruck geringer ist, auch schon bei weit unter 100° anfangen zu kochen (das ist vielleicht nervig, wenn Du da Nudeln machen willst :D ). Das nutzt man bei dem Teil aus, indem man dadurch, dass der Topf luftdicht ist, durch das Anfangs verdampfende Wasser einen Druck von etwa 2 bar erzeugt, was die Siedetemperatur auf irgendwas zwischen 110 und 120 Grad erhöht.


Nun zur 64.000,-€ - Frage :

Was passiert, wenn man den Topf, in dem sich nun 120°C heißes Wasser unter einem Druck von 2bar (oder 5bar ... :D ... oder wieviel hält denn so ein Ding aus ... ? :lookaroun: ... haben die ein Sicherheits-Überdruckventil ... :???:) befindet, "vorsichtig" ( :censored ) öffnet ?

a) Telefon-Joker 112
b) Ich laß ihn vom Publikum öffnen
c) 50:50 Chance
d) Ich esse nur rohes Fleisch und brauche keinen REWE-Topp


P.S.:
Liebe Kinder zu Hause, bitte macht das nicht nach ! Das ist nur was für erwachsene Physiker, die wisssen, was sie tun ... :ja


e) ich lass ihn vom verhassten nachbarn oder der ollen erbtante öffnen :lol:

_________________
you gotta fight for your right to paaaaarty


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Garzeiten bei Schnellkochtöpfen
BeitragVerfasst: 15 Apr 2008 19:38 
Offline
Das meisterhafte Emu
Benutzeravatar

Registriert: 11 Nov 2006 18:18
Beiträge: 5066
Wohnort: Hochtaunus, da wo die Faulheit haust
tobleroneman hat geschrieben:
Flow hat geschrieben:
kaiseravb hat geschrieben:
Also mit Füsik kann ich nicht dienen, aber Wasser kann heißer werden als 100° ohne gasförmig zu werden, kann aber, zB irgendwo im Hochgebirge, wo der Luftdruck geringer ist, auch schon bei weit unter 100° anfangen zu kochen (das ist vielleicht nervig, wenn Du da Nudeln machen willst :D ). Das nutzt man bei dem Teil aus, indem man dadurch, dass der Topf luftdicht ist, durch das Anfangs verdampfende Wasser einen Druck von etwa 2 bar erzeugt, was die Siedetemperatur auf irgendwas zwischen 110 und 120 Grad erhöht.


Nun zur 64.000,-€ - Frage :

Was passiert, wenn man den Topf, in dem sich nun 120°C heißes Wasser unter einem Druck von 2bar (oder 5bar ... :D ... oder wieviel hält denn so ein Ding aus ... ? :lookaroun: ... haben die ein Sicherheits-Überdruckventil ... :???:) befindet, "vorsichtig" ( :censored ) öffnet ?

a) Telefon-Joker 112
b) Ich laß ihn vom Publikum öffnen
c) 50:50 Chance
d) Ich esse nur rohes Fleisch und brauche keinen REWE-Topp


P.S.:
Liebe Kinder zu Hause, bitte macht das nicht nach ! Das ist nur was für erwachsene Physiker, die wisssen, was sie tun ... :ja


e) ich lass ihn vom verhassten nachbarn oder der ollen erbtante öffnen :lol:


f) er öffnet sich von selbst und du mußt dir nur noch überlegen in welcher Farbe du die Küche jetzt neu streichen willst :lachen (Dazu am besten das Überdruckventil blockieren :lol: )

_________________
----------I will return!!------------
---EMU temporary out of order--
---------------------------------------


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Garzeiten bei Schnellkochtöpfen
BeitragVerfasst: 15 Apr 2008 19:46 
Offline
Eiermann U7 Emu
Benutzeravatar

Registriert: 24 Dez 2006 21:23
Beiträge: 2210
Wenn im Topf so viel Druck ist drückt es da nicht mein Gemüse kaputt? :eins

_________________
Auch ein goldener Sattel macht einen Esel nicht zum Pferd...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Garzeiten bei Schnellkochtöpfen
BeitragVerfasst: 15 Apr 2008 19:47 
Offline
Chefgrüßer Emu
Benutzeravatar

Registriert: 06 Aug 2006 12:50
Beiträge: 8450
Wohnort: Im hinterletzten Eck, nicht weit vom See am Ende der Welt. Aber schön ists hier schon. :)
Flow hat geschrieben:

Nun zur 64.000,-€ - Frage :

Was passiert, wenn man den Topf, in dem sich nun 120°C heißes Wasser unter einem Druck von 2bar (oder 5bar ... :D ... oder wieviel hält denn so ein Ding aus ... ? :lookaroun: ... haben die ein Sicherheits-Überdruckventil ... :???:) befindet, "vorsichtig" ( :censored ) öffnet ?


Die Frage ist, was Du mit dem ganzen Geld willst, wenn Du das probiert hast. :blue

Zitat:
a) Telefon-Joker 112
b) Ich laß ihn vom Publikum öffnen
c) 50:50 Chance
d) Ich esse nur rohes Fleisch und brauche keinen REWE-Topp


Ich nehm b) und geh solange raus. :censored

Zitat:
P.S.:
Liebe Kinder zu Hause, bitte macht das nicht nach ! Das ist nur was für erwachsene Physiker, die wisssen, was sie tun ... :ja


Also jetzt keine Ahnung, aber ich glaub, neue Töpfe kann man unter Druck gar nicht mehr aufmachen, weil sich vielleicht ein paar Leute, die das "vorsichtig" aufgemacht haben, mindestens die Pfoten verkohlt haben, der eine oder andere sich aber möglicherweise auch mit dem Deckel den Schädel weggeblasen hat, und ein Überdruckventil hat auch unser 25 Jahre alter, den wir aber nur noch mit anderem Deckel zum Suppe kochen nehmen, weil er so schön groß ist. ;) Hat sich nicht bewährt dieses Ding, "kochen" ist halt einfach was anderes.

_________________
"Das geht schon" bedeutet:
a) irgendwas ist gleich kaputt
b) irgendwer ist gleich mittel- bis schwer verletzt


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Garzeiten bei Schnellkochtöpfen
BeitragVerfasst: 15 Apr 2008 19:49 
Offline
Capoeira Emu
Benutzeravatar

Registriert: 19 Feb 2006 12:00
Beiträge: 9144
toursieger hat geschrieben:
Wenn im Topf so viel Druck ist drückt es da nicht mein Gemüse kaputt? :eins


Wenn du das Ventil richtig dicht machst, kannste aus dem Gemüse vielleicht Suppe machen ... :lol:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Garzeiten bei Schnellkochtöpfen
BeitragVerfasst: 15 Apr 2008 19:51 
Offline
Capoeira Emu
Benutzeravatar

Registriert: 19 Feb 2006 12:00
Beiträge: 9144
kaiseravb hat geschrieben:
Flow hat geschrieben:

Nun zur 64.000,-€ - Frage :

Was passiert, wenn man den Topf, in dem sich nun 120°C heißes Wasser unter einem Druck von 2bar (oder 5bar ... :D ... oder wieviel hält denn so ein Ding aus ... ? :lookaroun: ... haben die ein Sicherheits-Überdruckventil ... :???:) befindet, "vorsichtig" ( :censored ) öffnet ?


Die Frage ist, was Du mit dem ganzen Geld willst, wenn Du das probiert hast. :blue


Anständiges Küchen-Equipement kaufen ... :lookaroun:

Zitat:
Also jetzt keine Ahnung, aber ich glaub, neue Töpfe kann man unter Druck gar nicht mehr aufmachen


Wo ein Wille ist, ist auch ein Weg ... :ja


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Garzeiten bei Schnellkochtöpfen
BeitragVerfasst: 15 Apr 2008 19:51 
Offline
Chefgrüßer Emu
Benutzeravatar

Registriert: 06 Aug 2006 12:50
Beiträge: 8450
Wohnort: Im hinterletzten Eck, nicht weit vom See am Ende der Welt. Aber schön ists hier schon. :)
Flow hat geschrieben:
toursieger hat geschrieben:
Wenn im Topf so viel Druck ist drückt es da nicht mein Gemüse kaputt? :eins


Wenn du das Ventil richtig dicht machst, kannste aus dem Gemüse vielleicht Suppe machen ... :lol:



Alete ko.... :censored

_________________
"Das geht schon" bedeutet:
a) irgendwas ist gleich kaputt
b) irgendwer ist gleich mittel- bis schwer verletzt


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 27 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 90 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by php.BB © 2000, 2002, 2005, 2007 php.BB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de