friedrichvontelramund hat geschrieben:
guido hat geschrieben:
Kennt ihr das Schoggimouse aus dunkler Toblerone ?
BITTE SOFORT POSTEN!!!!!!!!!!!
Ok, ihr habt es nicht anders gewollt... Ist einfach und verdammt lecker. Bitte weiterleiten, damit ich in den zukünftigen Ranglisten ein paar Plätze nach vorne komme...
Achja, vergesst den letzten Absatz von wegen 2 Löffel abstechen zum servieren. Schüssel auf den Tisch, Suppenlöffel fassen und rein damit, bis es nicht mehr geht...
Dunkles Tobleronemousse (für 6 bis 8 Personen) [2-3 Guidos
]
300g dunkle Toblerone (zartbitter)
In grosse Stücke brechen, in eine Schüssel geben. Reichlich siedendes Wasser aufkochen und die Schokolade damit übergiessen, bis sie vollständig davon bedeckt ist. Kurz stehen lassen, bis sie weich ist.
Die Schokolade verliert dabei ihre Form nicht (Schmelzprobe: Ein Holzspiesschen lässt sich mühelos in die Schokolade stecken). Dann das Wasser vorsichtig abgiessen.
2 Eier
2 Esslöffel Puderzucker
In einer separaten Schüssel rühren bis die Masse hell ist, sofort zur Schokolade geben und alles gut verrühren.
4 dl Rahm
Steifschlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen. Alles zwei bis drei Stunden kühlstellen.
Servieren
Das Mousse mit zwei Löffeln abstechen, auf Teller
anrichten und mit Rahm dekorieren.
PS: wenn ihr vorher mit Ulle schwimmen wart, könnt ihr einen Teil des Geschwindigkeitsverlustes kompensieren...