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 Betreff des Beitrags: Rezept gesucht !!
BeitragVerfasst: 20 Dez 2006 19:54 
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Das Wiesn-EMU
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HILFE !!!!

Ich hatte vor, an Weihnachten was schickes zu Kochen

Rinderfilet in Bierteig oder in Blätterteig.
Ich war der festen Überzeugung, ich hätte ein Rezept daheim, aber Pustekuchen.

Kann mir einer von Euch weiterhelfen ???

Vielen Dank

_________________
Du kannst aus einem dicken Schwein kein Rennpferd machen,
aber Du kannst versuchen, daraus das schnellste Schwein zu machen.


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BeitragVerfasst: 20 Dez 2006 20:51 
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2-fach Eiermann Emu
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Ja! Ich nehme den TELEFON-JOKER und rufe ANJA an! Die hat da mit Sicherheit was! :blue


ANJA, KUNDSCHAFT!

Übrigens! Gutes Gelingen! ;)
Ich lasse lieber kochen, bevor es einen Eklat gibt! :lachen

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Sind wir nicht alle ein bisschen.....EMU!?


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 Betreff des Beitrags: Re: Rezept gesucht !!
BeitragVerfasst: 20 Dez 2006 21:27 
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MD Emu
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http://kochbuch.unix-ag.uni-kl.de/bin/r ... p?id=15418


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BeitragVerfasst: 20 Dez 2006 21:35 
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Rind gibt es bei mir grundsätzlich nicht, aber das ist ja nachrangig.

Die Grundfrage ist jetzt erstmal: Hast Du das schon mal gekocht/gegessen?

Ob Blätterteig (Klingt mir dann nach "Filet Wellington") oder Bierteig (nimmt man eher um irgendwas im Fett auszubacken, z. B. Gemüse) macht einen großen Unterschied.

War da außer dem Teig und dem Rind noch was im Spiel?

Anja

_________________
06.05.2012 Caldera Blanca
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BeitragVerfasst: 20 Dez 2006 22:08 
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Eiermann U7 Emu
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Anja hat geschrieben:

War da außer dem Teig und dem Rind noch was im Spiel?

Anja


viel Rotwein bestimmt :D

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... und denkt immer daran: Das Licht am Ende des Tunnels kann auch ein Idiot mit ner Kerze sein... :D
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BeitragVerfasst: 20 Dez 2006 22:12 
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Eiermann Emu
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Rinderfilet in Blätterteig
Originalrezept aus "Kochen können wie ein Profi" :lol:
600g Rinderfilet
2EL Öl
1TL Salz, 1/4TL :D Pfeffer
1/8l trockener Rotwein (guter Rotwein ist immer trocken :roll: )
Für die Füllung:
200g feines Kalbshackfleisch
1 Ei, 2EL Sahne
je 1/2TL Senf und Salz
1TL grüner Pfeffer
3EL feingehackte Petersilie
30g feingeriebene Zwiebel
1EL Semmelbrösel
Tiefgefrorener Blätterteig (im Originalrezept wird ein einfacher Teig selbst gemacht)

Zubereitung:
Fleisch mit Öl einreiben und 30min ruhen lassen. Eine Pfanne erhitzen und das Fleisch rundum ca. 10min anbraten, dabei häufig wenden. Dann auf Alufolie legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Rotwein in die Pfanne geben und bis auf einen kleinen Rest mit dem Bratenfold verkochen. Das Filet damit bestreichen. In die Folie einwickeln und im Kühlschrank kalt werden lassen.
Für die Füllung alle Zutaten gründlich miteinander verkneten und abschmecken.
*** Chicks Blätterteig ***
Eigentlich ist es jetzt ja schön kühl draußen und da kann man den Blätterteig bei geöffnetem Fenster ganz einfach selbst machen :D
Einfacher geht es mit gefrorenem Blätterteig:
Scheiben auftauen lassen, gleichzeitig Süßrahmbutter aus dem Kühlschrank, damit sie streichfähig wird. Drei der vier Scheiben Blätterteig mit Butter einstreichen, aufeinanderlegen und kurz in den Kühlschrank (oder raus auf den Balkon ;) ) ca. 20min. Dann die Scheiben ausrollen.
Mit der zusätzlichen Butter schmeckt es einfach besser und erinnert mehr an selbstgemachten Blätterteig...
******************************
Den Blätterteig ausrollen (haste schon gemacht). Auf die Mitte 1/4 der Fleischfüllung geben, das Filet darauflegen und die übrige Füllung auf dem Fleisch verteilen. Den Teig von den Seiten darüber zusammen legen und mit der Nahtstelle nach unten auf ein Backblech legen. Die seitlichen Öffnungen mit Teig verschließen und aus dem restlichen Teig feine Streifen schneiden. Dekorativ über den Teigrücken legen und mit einer Mischung aus Eigelb und Sahne bestreichen. Bis zum Braten kühlen und dabei zudecken.
Eine Stunde vor dem Essen bei ca. 200°C in den vorgeheizten Backofen schieben und auf der mittleren Schiene etwa 50min. goldbraun backen. Raus aus dem Ofen und vor dem Aufschneiden noch 10min. ruhen lassen.

Ich persönlich würde die Fleischfüllung weglassen, aber alles sonst genauso machen!
Dazu passt noch Gemüse (Erbsen + Möhren). Wenn noch Teig übrig sein sollte, kannst du den z.B. in kleine Rauten geschnitten mitbacken.

_________________
Für was trainier' ich bloss?


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BeitragVerfasst: 20 Dez 2006 22:55 
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Das Wiesn-EMU
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Ich wusste ich kann mich auf Euch verlasse !!!
DANKE

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aber Du kannst versuchen, daraus das schnellste Schwein zu machen.


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BeitragVerfasst: 20 Dez 2006 23:02 
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Das Wiesn-EMU
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Anja hat geschrieben:
Melde gehorsamst zur Stelle...



Auf Dich ist immer verlass!!!

Zitat:
Die Grundfrage ist jetzt erstmal: Has t Du das schon mal gekocht/gegessen?

Habe ja jahrelang im Labor gestanden:D
Was man als tri halt so kochen kann: Nudeln, reis, katoffeln, hartes ei, weiches ei, spiegelei, Kaffee, tee, wasser
Zitat:
Ob Blätterteig (Klingt mir dann nach "Filet Wellington") oder Bierteig (nimmt man eher um irgendwas im Fett auszubacken, z. B. Gemüse) macht einen großen Unterschied.

Naja, sieht wohl jetzt eher nach Blätterteig aus, oder ???

Zitat:
War da außer dem Teig und dem Rind noch was im Spiel?

Nun ja, ich dachte so an
Pfeffer und Salz
Gewüze (vorschläge ??)
ein dampfgarer
ein kleiner blonder Stöfaktor
ein grosser dunkelblonder "Die Küche sieht hinterher aaber genauso aus wie heute Morgen"-Aufpasser
eine ältere "Warum hast Du mich das nicht machen lassen"-Dame

habe ich was vergessen

Ach ja, irgendein Gemuese wird auch geben

_________________
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BeitragVerfasst: 20 Dez 2006 23:13 
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MD Emu
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PeterMuc hat geschrieben:
Anja hat geschrieben:
Melde gehorsamst zur Stelle...



Auf Dich ist immer verlass!!!

Zitat:
Die Grundfrage ist jetzt erstmal: Has t Du das schon mal gekocht/gegessen?

Habe ja jahrelang im Labor gestanden:D
Was man als tri halt so kochen kann: Nudeln, reis, katoffeln, hartes ei, weiches ei, spiegelei, Kaffee, tee, wasser


Du hast das "das" übersehen![/i]


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BeitragVerfasst: 21 Dez 2006 00:10 
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Ich wollte nicht wissen, ob Du überhaupt kochen kannst, sondern um Du das Gericht schon mal gegessen hast ("das soll so werden wie damals...").

Bei Blätterteig würde ich nicht den Dampfgarer wählen, sondern den Backofen. (Soll ja knusprig werden.)

Den Störfaktor am besten dabei gut beschäftigen (aus Blätterteig kann man super mit Plätzchenaussteicher oder Teigrädchen Figuren herstellen, die man dann auf die Blätterteigrolle mit dem Fleisch geben kann).

Rezept "Lende "Wellington"":

1 P. Blätterteig überlappen lassen und auf etwas Mehl ausrollen

1 Lende
Salz
Pfeffer
Öl
würzen und anbraten, abkühlen lassen.

1 EL Öl
1 feingeschnittene Zwiebel
200 g geschnittene Champignons
zusammen andünsten

2 frische Bratwürste (ohne Haut, oder entsprechende Menge Bratwurstgehäck)
1 EL Weinbrand
1 Msp. Thymian
1/2 Bund frische oder 1/2 Päckchen tiefgefrorene Petersilie
in einer Schüssel vermischen und zu den Pilzen geben

Die Hälfte der Masse auf dem Blätterteig verteilen, Lende darauf setzen, restliche Masse daraufgeben und einwickeln. Mit Blätterteigstreifen oder Teilen verzieren und auf ein feuchtes Blech setzen.

Streicht man den Teig mit einer Mischung aus Milch und verquirltem Ei ein, entsteht eine schön braune Kruste.

ca. 30 min bei 200° C backen.

Dazu paßt z. B. eine dunkle Soße mit Champignons.

Weitere Beilagen:
Kartoffelbällchen, Kroketten, Mandelbällchen.
Gemüsesalate
Gemüse (gerne bißl was Buntes)

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Anja

_________________
06.05.2012 Caldera Blanca
12.10.2014 - München Marathon * 12.07.2015 - Challenge Roth * 27.09.2015 - Berlin Marathon *
25.09.2016 - Berlin Marathon * 27. - 30.11.2016 Lanzarote Running Challenge * 10.12.2016 Lanzarote Marathon * 09.07.2017 Challenge Roth


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BeitragVerfasst: 21 Dez 2006 10:50 
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Das Wiesn-EMU
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Anja hat geschrieben:
Ich wollte nicht wissen, ob Du überhaupt kochen kannst, sondern um Du das Gericht schon mal gegessen hast ("das soll so werden wie damals...").


Ich habe es mal im fernsehen gesehen....

Zitat:
Bei Blätterteig würde ich nicht den Dampfgarer wählen, sondern den Backofen. (Soll ja knusprig werden.)


Hmm, ja, macht Sinn....

Zitat:
Den Störfaktor am besten dabei gut beschäftigen (aus Blätterteig kann man super mit Plätzchenaussteicher oder Teigrädchen Figuren herstellen, die man dann auf die Blätterteigrolle mit dem Fleisch geben kann).


Stimmt, damit kann ich dann gleich auch die anderen beiden Störfaktoren beschäftiegn :D

Zitat:
Rezept "Lende "Wellington"":

.....

Gutes Gelingen und guten Appetit!


zur Not habe ich ja Deine Nummer :D :D bzw frage am 25. hier nochmal nach, ich gehe davon aus, dass ihr ja alle online seit :tomtiger


Vielen Dank Anja
:kuss :kuss

:xjump :xwave :xmas [/quote]

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BeitragVerfasst: 21 Dez 2006 11:02 
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Rote Socken Emu

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Diesen Fred sollte man nicht mit leerem Bauch lesen.

Guten Appetit :)


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BeitragVerfasst: 21 Dez 2006 11:05 
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1. Half-Eiermann Emu
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Anja hat geschrieben:
Ich wollte nicht wissen, ob Du überhaupt kochen kannst, sondern um Du das Gericht schon mal gegessen hast ("das soll so werden wie damals...").

Bei Blätterteig würde ich nicht den Dampfgarer wählen, sondern den Backofen. (Soll ja knusprig werden.)

Den Störfaktor am besten dabei gut beschäftigen (aus Blätterteig kann man super mit Plätzchenaussteicher oder Teigrädchen Figuren herstellen, die man dann auf die Blätterteigrolle mit dem Fleisch geben kann).

Rezept "Lende "Wellington"":

1 P. Blätterteig überlappen lassen und auf etwas Mehl ausrollen

1 Lende
Salz
Pfeffer
Öl
würzen und anbraten, abkühlen lassen.

1 EL Öl
1 feingeschnittene Zwiebel
200 g geschnittene Champignons
zusammen andünsten

2 frische Bratwürste (ohne Haut, oder entsprechende Menge Bratwurstgehäck)
1 EL Weinbrand
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1/2 Bund frische oder 1/2 Päckchen tiefgefrorene Petersilie
in einer Schüssel vermischen und zu den Pilzen geben

Die Hälfte der Masse auf dem Blätterteig verteilen, Lende darauf setzen, restliche Masse daraufgeben und einwickeln. Mit Blätterteigstreifen oder Teilen verzieren und auf ein feuchtes Blech setzen.

Streicht man den Teig mit einer Mischung aus Milch und verquirltem Ei ein, entsteht eine schön braune Kruste.

ca. 30 min bei 200° C backen.

Dazu paßt z. B. eine dunkle Soße mit Champignons.

Weitere Beilagen:
Kartoffelbällchen, Kroketten, Mandelbällchen.
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Anja



oahhhhh das hört sich lecker an - werd ich auch mal probieren - aber was heißt "überlappen lassen" ??
Hab noch nie was mit Blätterteig gemacht

Gruß
Kampa

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"...Wenn dein Herz auf dem Wasser liegt, musst du es ja nicht auf der Strasse quälen..."


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BeitragVerfasst: 21 Dez 2006 11:25 
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Das Kraichgau-Emu
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@ chick

sag mal....bist du im Nebenberuf Koch??? klingt wirklich richtig lecker....das Rezept von Anja allerdings auch :cheer

die Fläschlein sind übrigens vorgestern schon angekommen :) :)
Testtrinken findet dann am 24. statt, die "Nachorder" wird wohl umgehend erfolgen ;)

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"If it don't kill you, it makes you strong" (Reamon)


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BeitragVerfasst: 21 Dez 2006 11:35 
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S(up)portlerin
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Registriert: 28 Jun 2004 12:00
Beiträge: 16165
Fertiger Blätterteig besteht (also der tiefgefrorene) aus einzelnen Platten. Damit die beim Ausrollen (nach dem Auftauen) verkleben, muß man die Kanten übereinanderlegen und mit etwas Wasser befeuchten.

Mittlerweile finde ich jedoch auch öfter mal große Blätterteigplatten im Kühlregal - die sind natürlich noch besser geeignet.

Anja

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06.05.2012 Caldera Blanca
12.10.2014 - München Marathon * 12.07.2015 - Challenge Roth * 27.09.2015 - Berlin Marathon *
25.09.2016 - Berlin Marathon * 27. - 30.11.2016 Lanzarote Running Challenge * 10.12.2016 Lanzarote Marathon * 09.07.2017 Challenge Roth


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