Eisenmann hat geschrieben:
Eine vegetarische Gulaschsuppe ist wie ein schwarzer Schimmel.
Banause! Am Tatzelwurm/Sudelfeld gibt's nur vegetarische Gulaschsuppen.
Hier ein etwas genaueres Rezept:
Vegetarische Gulaschsuppe
1 Packung Ulmafit Gyros griechische Art” oder ToPAS Gyros oder VIANA Gyros á 200g
250g frische Champignon
3 mittelgroße Kartoffeln
1 rote Paprikaschote
2 Tomaten
3 Zwiebeln
3 EL Öl
1/4 Liter Gemüsebrühe
2 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Tomatenmark
2 EL Tamari Sojasauce
2 EL Kartoffelmehl oder Reismehl
Gulaschgewürz nach Belieben
Pfeffer
Kümmel
Majoran
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Champignons, Kartoffeln, Paprikaschoten, Tomaten und Zwiebeln säubern und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und zunächst das “Gyros” scharf anbraten. Dann die Zwiebeln mit andünsten. Die Champignon und das restliche Gemüse zugeben, mit Paprikapulver
bestreuen und mitschmoren. Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran zugeben und das Tomatenmark einrühren. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen. 10 - 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Kartoffelmehl oder Reismehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und unter ständigem Rühren die Suppe damit nach Belieben andicken. Mit Sojasauce und Paprika abschmecken.
Dazu schmeckt kräftiges Roggenbrot oder dunkles Bauernbrot,
gerne auch Lebkuchen oder ein Eis.