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 Betreff des Beitrags: Re: EMUs Rezepteecke 2.0
BeitragVerfasst: 22 Feb 2011 17:51 
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Sauna-Emu

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Hoffentlich bricht das Emu-Forum nicht wieder unter der Last der Kalorien zusammen. :smokin:

Dickermichel Kuchen:

450 g Butter
450 g Zartbitterschoki (70%)
300 ml Sahne
180 g Zucker
8 Eier

Schoki und Butter im Wasserbad schmelzen.
Sahne unterrühren.
Zucker und Eier schaumig schlagen.
Die leicht erkaltete Schoki-Butter-Sahne-Mischung unter die Eier-Zucker-Masse rühren.

Das Ganze wird in eine 26cm Springform gegeben
und 40 min bei 180°C gebacken.

Vorsicht: Geschätze 1000kcal pro cm³ !!!


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 Betreff des Beitrags: Re: EMUs Rezepteecke 2.0
BeitragVerfasst: 22 Feb 2011 18:09 
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Eiermann U6 Emu
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Gerade ist mir noch mein zweites Rezept wieder eingefallen:


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DON'T PANIC!

Die drei ! ! ! - und der Drache auf dem Rad


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 Betreff des Beitrags: Re: EMUs Rezepteecke 2.0
BeitragVerfasst: 24 Feb 2011 09:37 
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Eiermann Emu
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Karotten-Ingwer-Suppe
(abgekupftert bei Cremas Kürbissuppe :tomtiger )
Zwiebel in Olivenöl andünsten, etwas Weißwein dazu, Karotten und ordentlich Ingwer klein schnippeln bzw. häckseln, rein in den Topf damit und mit Brühe auffüllen. Bissfest garen, dann durchpürieren. Schmeckt lecker mit etwas Kürbiskernöl und nem Klecks Sahne :lickout:

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Drachentaucherin
drullse hat geschrieben:
Jaaaa. Komm Baby, gib's mir. GIB'S MIR RICHTIG.


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 Betreff des Beitrags: Re: EMUs Rezepteecke 2.0
BeitragVerfasst: 01 Mär 2011 23:26 
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Mädchen-Emu
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Thunfisch-Rucola-Nudeln:

Gerade von einer Packung "Gourmet-Nudeln" nachgekocht und schwer begeistert.

Bandnudeln kochen. In der Zwischenzeit in einer Pfanne etwas Olivenöl, 1 Dose Thunfisch (ich nehme übrigens den im eigenen Saft, aus kontrolliertem Fang, Sorte Skipjack, nur falls hier Fragen aufkommen! :lol: ) und etwas Zitronensaft erwärmen, NICHT anbraten! Nudeln abgießen und in die Pfanne geben. Mit (Salz und) frisch gemalenem Pfeffer abschmecken. Zum Schluß ein halbes Bund frischen Rucola unterheben. Fertig. SEHR lecker!!! Den restlichen Rucola habe ich einfach wie immer mit Balsamico, Kürbiskernöl, Pfeffer und etwas Salz angemacht. :lickout:

Könnte mir vorstellen, dass ein wenig frischer Parmesan drüber noch gut passen würde. Dazu ein Weißwein, vielleicht einen Riesling oder einen Franken... :apanasana

Geht super fix und was mir gefällt: Wenige Zutaten die auch noch relativ gesund sind.

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 Betreff des Beitrags: Kochexperiment
BeitragVerfasst: 20 Jul 2011 13:59 
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Urmel-Emu
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Hier das "Rezept" von meinem mittäglichen Kochexperiment:

Gemüse "orientalisch"
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten, dann Gewürze (also z.B. Paprika, Chili, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Ingwer, Schwarzkümmel, ...) kurz mit anrösten. Diverse Gemüse in grobe Stücke schneiden und dazu geben. Ich hatte: Kokkaidokürbis, Zucchini, Aubergine, rote Paprika. Salzen. Kurz durchrühren, das alles etwas Farbe nimmt und Tomaten aus der Dose und ggf. ein klein wenig Wasser dazu kippen. Ebenso noch ein paar Löffel Sesammus dazu geben, umrühren, Deckel drauf und schmoren lassen. 15-20 min sollten reichen, bis alles gar ist. Ein bisschen frisch gehackter Koriander macht sich gut drauf.

:lickout: :lickout: :lickout:

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 Betreff des Beitrags: Kürbis-Lachs-Pfanne
BeitragVerfasst: 09 Sep 2011 13:58 
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Urmel-Emu
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Kürbis-Lachs-Pfanne
Zutaten für 2 Personen:
Hokkaido-Kürbis (ca. 400 g)
Lachsfilet für 2 Portionen
1 unbehandelte Zitrone
1 Knoblauchzehe
2 (rote) Zwiebeln
viel frischer Dill (oder TK)
ca. 1/3 Becher Schmand
1 TL scharfer Dijon-Senf
1 TL süßer Senf

Kürbis mit Schale in kleine Würfelchen schneiden, ebenso den Lachs. Von der Zitrone etwas Schale abreiben und aufheben, dann halbieren und zwei Scheiben abschneiden, Dicke nach Wunsch. Den Rest auspressen. Eine Hälfte des Safts mit dem Kürbis, die andere mit dem Lachs vermischen. Zitronenscheiben so schälen, dass auch das weiße Fleisch entfernt wird und in kleinste Stückchen schneiden, beiseite stellen. Knoblauch in hauchfeine Scheibchen schneiden, die Zwiebeln achteln. Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne leicht in Olivenöl andünsten, Kürbis dazu geben und ca. 10 Minuten weiter braten. In der Zwischenzeit für das Dressing den Schmand mit Senf, Dill und Zitronenschale vermischen. Lachs auf dem Kürbis verteilen, alles mit Salz und Cayennepfeffer oder Chili würzen und bei geschlossenem Deckel weitere 5 - 10 Minuten garen. Zum Schluss vorsichtig die Zitronen-Stückchen und die Schmand-Soße unterheben.

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 Betreff des Beitrags: Urmels Flammkuchen
BeitragVerfasst: 15 Sep 2011 12:40 
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Urmel-Emu
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Urmels Flammkuchen (Basisrezept)
250 g Mehl (Typ 550) mit 1 TL Backpulver und etwas Salz vermischen. ca. 1/3-1/2 Würfel Hefe in 100 ml warmen Wasser auflösen. Das Mehl mit der aufgelösten Hefe und ca. 1-2 EL Olivenöl zu einem Teig verrühren. ggf. noch warmes Wasser (so ca. 50 ml) nachgießen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Kurz ruhen lassen. Ofen auf 200° vorheizen.
In der Zwischenzeit 3 Zwiebeln (je nach Größe auch mehr oder weniger) schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Schinken (ich finde Rinderschinken toll dafür) in Streifen schneiden.
Nun den Teig auf einem Backblech ausrollen. Mit Schmand (ca. 1 Becher) betreichen, salzen, pfeffern, die Zwiebeln und den Schinken darauf verteilen und ab damit in den Ofen.
Nach ca. 20 min ist der Flammkuchen gut und schmeckt perfekt zu einem Federweißen. :lickout: :beer
Variationen des Belags sind gar kein Problem. :blue

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 Betreff des Beitrags: Thai-Curry
BeitragVerfasst: 28 Okt 2011 13:06 
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Urmel-Emu
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Gerade aus Resten des Kühlschranks entstanden:

Gemüse in rotem Thai-Curry

Zwiebel grob würfeln und in etwas Öl anbraten
Gemüse kleinschneiden und mit anbraten - bei mir war es: Möhre, Aubergine, Shi-Take-Pilze
Zum Schluss Mungsprossen (am besten frische) dazugeben, kurz durchrühren, dann
Kokosmilch dazugeben (nicht zu viel, sonst wird's Suppe) und rote Thai-Curry-Paste.
Einmal kurz aufkochen lassen, dann viel frischen, gehackten Koriander dazugeben - fertig!

Geht echt ratzfatz. Und Reis braucht man bei genügend Gemüse auch nicht dazu. :lookaroun:

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 Betreff des Beitrags: Eier in Senfsoße
BeitragVerfasst: 28 Okt 2011 13:08 
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Urmel-Emu
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Eier in Senfsoße - Expressversion
Kartoffeln schälen und kochen.
In der Zwischenzeit Eier hart kochen und die Senfsoße machen: dafür Sahne aufkochen und Senf dazugeben (ich mag gerne den körnigen...), nach Geschmack salzen. Die Eier in die Soße legen und zu den Kartoffeln servieren.

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 Betreff des Beitrags: Re: EMUs Rezepteecke 2.0
BeitragVerfasst: 08 Nov 2011 11:38 
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Sauna-Emu

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So, ich will von Euch die besten Plätzchen- und Stollenrezepte hören. :lickout:
:tomtiger


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 Betreff des Beitrags: Re: EMUs Rezepteecke 2.0
BeitragVerfasst: 08 Nov 2011 11:43 
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Das Rennsemmel-Emu
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Wagnerli hat geschrieben:
So, ich will von Euch die besten Plätzchen- und Stollenrezepte hören. :lickout:
:tomtiger

Was sagt Waagnerli dazu?

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 Betreff des Beitrags: Re: EMUs Rezepteecke 2.0
BeitragVerfasst: 08 Nov 2011 11:47 
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Sauna-Emu

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drullse hat geschrieben:
Wagnerli hat geschrieben:
So, ich will von Euch die besten Plätzchen- und Stollenrezepte hören. :lickout:
:tomtiger

Was sagt Waagnerli dazu?


Da steht ein Putzeimer drauf.Der wird schon nicht so schwer sein. :newwer
:lachen :lachen :lachen

Leider bin ich in den letzten Jahren sehr backfaul geworden.
Weihnachten ohne Plätzchen ist aber doof. :ja


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 Betreff des Beitrags: Re: EMUs Rezepteecke 2.0
BeitragVerfasst: 08 Nov 2011 11:49 
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Das Rennsemmel-Emu
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Wohnort: Muria
Wagnerli hat geschrieben:
Weihnachten ohne Plätzchen ist aber doof. :ja

Ich fänd Plätzchen ohne Weihnachten prima.

Plätzchen = lecker
Weihnachten = nervend

;)

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 Betreff des Beitrags: Re: EMUs Rezepteecke 2.0
BeitragVerfasst: 08 Nov 2011 11:53 
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Sauna-Emu

Registriert: 11 Aug 2010 09:58
Beiträge: 19714
drullse hat geschrieben:
Wagnerli hat geschrieben:
Weihnachten ohne Plätzchen ist aber doof. :ja

Ich fänd Plätzchen ohne Weihnachten prima.

Plätzchen = lecker
Weihnachten = nervend

;)


Wir haben das Weihnachtsprogramm deutlich reduziert gegen über den letzten Jahren.
Wenn dann noch die Gans pünktlich geliefert wird, dann ist es relativ entspannt.

Ich freue mich schon mit Maultäschle über den Weihnachtsmarkt :apanasana zu schaukeln.


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 Betreff des Beitrags: Re: EMUs Rezepteecke 2.0
BeitragVerfasst: 08 Nov 2011 12:03 
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Das Rennsemmel-Emu
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Wagnerli hat geschrieben:
Wenn dann noch die Gans pünktlich geliefert wird, dann ist es relativ entspannt.

:lachen

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