Flow hat geschrieben:
Meinst du hyp
ertone Getränke ?
Prinzipiell würde ich ja meinen, daß die Flüßigkeit dann nicht so schnell aus dem GI-Trakt ins Blut gelangt.
Möglicherweise ist es aber besser verträglich

, wenn man stark untersalzen ist ...

Was meinst du denn mit "als sonst gar nichts mehr ging" ?
Wasser/Iso nicht mehr runtergekriegt ?
Und,
haste wirklich einen Indoor-IM gemacht ?
Ich dachte du hättest Roth vor der Tür ?
Gruß,
Flow
Es ging darum, daß mehr Flüssigkeit und damit auch Salze verloren gingen, als zu mit normaler Wettkampfverpflegung zu kompensieren war.
Ne, ich hab keinen Indoor-IM - gemacht - denn auch ich ja auch schwimmen müssen... Fabian war am Start - aber ich war für Ernährung, Unterhaltung und Betreuung zuständig. Und ich danke noch heute Wolfgangs Frau für ihren Tip mit dem Salz.
Über die Suchfunktion müßtest Du den Thread dazu finden.
@ feder: Ich hab schon vor Jahren über hypotone Getränke gelesen und wurde jetzt wieder durch Basica daran erinnert. Diese Getränke sind meines Wissens nicht als Kohlehydratlieferant gedacht, sondern um Salze und Flüssigkeit möglichst leicht aufnehmen zu können.
Ich muß wohl eine Bekannten der Dipl.Oecotrophologen ist dazu mal befragen.
Anja